The Chiropractic Doctors' Association of Hong Kong

10/25/2017

世界脊骨日2017 活動日期:2017年11月4日 時間:14:00 – 17:00 地址: 九龍橫頭磡聯合道198號樂富廣場地下高層2樓B區場地B (樂富地鐡站A出口)

香港執業脊醫協會 CDAHK
主題:世界脊骨日
活動日期:2017年11月4日
時間:14:00 – 17:00
地址: 九龍橫頭磡聯合道198號樂富廣場地下高層2樓B區場地B (樂富地鐡站A出口)
 
3歲定80, 從小正視脊骨健康, 做個  ?? 的人
 
香港執業脊醫協會CDAHK將於2017年11月4 (星期六)於樂富廣場地下高層2樓B區舉辦 (世界脊骨日活動),為配合今年的主題 – “Your Back In Action”, 協會特別於活動當天安排多項活動,包括 護脊講座、親子瑜珈工作坊、氣功表演等。另備豐富遊戲禮品,費用全免,協會希望透過是次富趣味而互動性強的活動能引起各階層人士正視脊骨健康,從內容涵蓋如何自我檢查、預防及改善脊骨問題等資訊取得實際經驗。
 
香港執業脊醫協會創會主席陳允灝表示,近年手機普及化,臨床所見頸患求醫個案趨增,以前腰、頸求診比例為5比5,現時頸患求醫已佔6、7成,以20至40歲上班族為主。
他稱,8成頸患個案與使用手機有關,求醫時大多發現頸椎孤度反轉,頸本身向後彎,現在向前彎,多與過分低頭用手機或電腦有關。
 
過往每年協會透過不同主題,提醒市民關注這個問題,數字亦顯示脊椎問題開始年輕化,小學生錯誤選擇書包,長期不正確使用手機、平板電腦引致肩頸痛,肌肉拉緊導致脊骨移位,甚至頭暈頭痛,當做X光檢查時已發現脊骨孤度出現問題,情況嚴重時會出現退化、關節磨蝕,近年兒童求診數字不斷上升,我們希望從互動活動中提醒市民預防勝於治療。因為脊骨問題不單是中老年人的問題,更是從小開始需要灌輸正確的護脊常識。
 
 
 
關於香港執業脊醫協會
 
香港執業脊醫協會創立於2000年1月,旨在香港推廣脊骨神經科服務。時至今日,香港執業脊醫協會已經發展成為全香港最大的脊醫業專業團體。絕大多數的會員,都是全職在香港執業的脊醫,為大眾提供專業脊醫醫療服務。
 
自成立至今,本會積極地參與各項有關脊醫業及公眾健康的活動和事務。多年來獲得業界的支持及認同,香港執業脊醫協會在香港才能夠成為有史以求成長最快,會員人數增長最多的脊醫專業團體。
 
脊醫主要透過獨有的脊矯正法,幫助脊骨,中樞神經系統及身體自然康復。脊骨神經科學療法以回復及保持神經和關節功能的源理來幫助病人回復健康,最終令病者脫離痛楚,重投健康美滿的人生。
 
傳媒查詢,請聯絡:
1、MAGGIE YUEN (852) 98703666