The Chiropractic Doctors' Association of Hong Kong

01/03/2018

香港執業脊醫協會榮獲「世界脊柱日獎」

香港執業脊醫協會榮獲「世界脊柱日獎」

由世界衛生組織下的世界脊骨神經醫學聯會每年會在10月16日舉行世界脊柱日推廣比賽。在世界的七個地區域內,有550多個官方合作夥伴。今年的主題是「活動您的脊柱」。在全世界的脊柱保健推廣中,香港是獲獎最多的地區之一。香港執業脊醫協會(CDAHK)在全球所有醫學會中獲得第二名。

2017年年世界脊柱日競賽歐洲評委形容2017年年的參賽標準為「非常高標準」。一月份的世界脊骨神經醫學年報報導「在向香港執業脊醫協會頒發亞軍獎項時,評審團對於公眾參與脊椎健康的活動,包括一個廣播節目,慈善活動和一本致力於脊柱的新書健康特別佩服」

香港執業脊醫協會主席朱君璞醫生形容「協會在四年時間裡榮獲收到了兩個冠軍和一個亞軍,證明了我們的成就不只只是獎金,更讓世界醫學界了解香港推廣脊柱健康的重要腳色。我們要感謝所有參與2017年世界脊柱日義工脊醫和讚助商的熱情和支持。」

香港執業脊醫協會創立於2000年1月,旨在香港推廣脊骨神經科服務。時至今日,香港執業脊醫協會己經發展成為全香港最大的脊醫業專業團體。絕大多數的會員,都是全職在香港執業的脊醫,為大眾提供專業脊醫醫療服務。